Lirik Iwan Fals - Ibu

LirikLaguIndonesia.Net (LLI) - Ini mungkin lagu tentang ibu yang paling menyentuh yang pernah ada. Sejajar lah dengan "Bunda"-nya Melly Goeslaw. Tapi petikan gitar Iwan Fals mampu membuat lagu ini lebih menyayat hati dan membuat kita termenung memikirkan segala pengorbanan yang selama ini dilakukan oleh ibu kita, sejak kita kecil hingga kita dewasa. Jadi, yang orangtuanya masih ada, jangan pernah disia-siakan dan dilupakan, ya. Jangan sampai nanti kita menyesal saat mereka tiada.

 
 

Tentang Ibu

Lirik Lagu Iwan Fals Ibu

Lirik "Ibu" dari Iwan Fals ini dipublikasikan pada tanggal 22 Desember 2010 (11 tahun yang lalu) dan diciptakan sendiri oleh Iwan Fals.

Belum ada info detil tentang single ini.

Berikut cuplikan syair nyanyian / teks dari lagunya: " sampai aku tertidur bagai masa kecil dulu / dengan apa membalas, ibu... ibu... ribuan kilo jalan yang kau".

Single lainnya dari Iwan Fals di antaranya Tak Pernah Terbayangkan, Aji Mumpung (feat. Ubay Nidji), Manusia Setengah Dewa, Damai Kami Sepanjang Hari (feat. Keluarga Rambu), dan Pesawat Tempurku (feat. Nidji).

 
 

Lirik Lagu Ibu

ribuan kilo jalan yang kau tempuh
lewati rintang untuk aku anakmu
ibuku sayang masih terus berjalan
walau tapak kaki penuh darah, penuh nanah

seperti udara kasih yang engkau berikan
tak mampu ku membalas, ibu… ibu…

ingin ku dekat dan menangis di pangkuanmu
sampai aku tertidur bagai masa kecil dulu
lalu doa-doa baluri sekujur tubuhku
dengan apa membalas, ibu… ibu…

ribuan kilo jalan yang kau tempuh
lewati rintang untuk aku anakmu
ibuku sayang masih terus berjalan
walau tapak kaki penuh darah, penuh nanah

seperti udara kasih yang engkau berikan
tak mampu ku membalas, ibu… ibu…

 

FAQ

Siapakah yang menciptakan single Ibu?

Yang menciptakan adalah Iwan Fals.

Penutup

OK Google, sekedar pemberitahuan, kami tidak menyediakan download MP3 dari lagu di atas. Untuk konten lain di situs ini yang masih berhubungan, berikut daftar tema-tema yang berkaitan: , ,  lirik lagu ibu iwan fals,  lirik lagu iwan fals ibu,  lirik ibu iwan fals,  lirik iwan fals ibu,  lirik ibu,

18 Comments

TIYA 30 March 2011 Reply

gw sangat terharu dg lgu nieeeeeee,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

lirik lagu 19 October 2014 Reply

emank lagu ini sangat menyentuh.. seperti bait yang terakhir seperti udara kasih yang engkau berikan
tak mampu ku membalas, ibu… ibu…

decca 13 June 2011 Reply

wew..
hebat e yg ciptain lagu ne………..

Decca 13 June 2011 Reply

wew…
hebat e iwan fals……

Fara Nafisha 16 August 2014 Reply

Lagu ini itu membuat aku menjadi lebih menyayangi ibu ku tercinta ..
Maafn aku ya bu klo aku bandel ..
I LOVE U MOM !! :* :*

ARYUDI LUBIS 28 October 2014 Reply

semakin sayang pada ibu aku kerena lagu ini buat aku nyaman sama ibu aku

jasmine hasya nabilah 21 September 2014 Reply

keren lagu ini ngebuat aku bangga dengan ibu dan atas perjuangan ibu ku terimakasih bu udah ngegedein aku
I love momo

MiSs LoSsa 19 October 2014 Reply

Akunyya Suka sma lagunyya,, Keren2 kloo d.nyayiin.. (y)

putri 8 May 2015 Reply

ibu maaf fin aku ya…….kalau aku ada salah…….

riyan 15 March 2016 Reply

Ya aq maafin jgn sekalai kali lg ya 🙂

DWISMASANDIAWAN 17 May 2015 Reply

waww lagu ini enak sekali ya mas,
iwanfals hebat

Muhammad Asnawir H.N 5 June 2015 Reply

waw Lagu ini bikin gue degdegan Mas Iwan fals I love U ibu

silvi_ardiyan 9 July 2015 Reply

Dengan lagi ini ak jadi tau gmna sulitnya seorang ibuu 🙂 love you mum :*

Aal 25 December 2015 Reply

Denger lagu ini jadi ke bayang sama mama ku tercinta di alam sana I LOVE YOU MOMM……….;-(;-(;-(

iwan fals 24 February 2016 Reply

lagu ibu yang diciptakan iwan fals memamg sangat menyentuh hati, sebelas dua belas lah sama lagu bundanya melly, tapi ada juga lagu iwan fals yang berjudul emak klo gasalah yang berbunyi “bagai bening mata air memancar tak henti mungkin masihlah teramat kurang”

wahyudi 25 August 2016 Reply

subhanallah !!! sebuah maha karya terbaik buat umat,,,, semoga IWAN FALS mendapatkan marfiroh dari Allah SWT, Amiiin yarobbal alamiin

mukhamad rizal alaviyan 14 September 2016 Reply

Lagi ingin mengingat kan ibu
yang ada di surga