4 Lagu Yang Terinspirasi Meme Dear Mantan

fdearmantan

Beberapa minggu terakhir ini warga sosmed di Indonesia dibikin heboh dengan beredarnya meme Dear Mantan. Meme ini menggambarkan kondisi seseorang yang dulu dan sekarang, yang umumnya berbeda jauh. Jika dulu jelek dan ancur-ancuran, sekarang jadi keren dan menarik. Lucunya, meme ini juga ditambah dengan tulisan "maafin aku yang dulu", yang kurang lebih artinya meminta maaf kepada mantan pacar atau kekasih kita yang dulu karena harus kuat dan ikhlas jalan dengan dirinya yang secara penampilan nggak banget.

Artis pun banyak yang ketularan ikut-ikutan membuat meme tersebut. Yang lebih menarik lagi, belakangan gambar atau tema tidak hanya berkutat masalah penampilan fisik saja, melainkan juga tentang harta (dulu saldo di bank nol, sekarang udah milyaran), pekerjaan (dulu gembel sekarang direktur), dan sebagainya. Malah ada yang dulu cowok, sekarang jadi cewek, hehehe, parah beud.

Seperti biasa, tren di masyarakat semacam ini menjadi sumber inspirasi tersendiri bagi penyanyi dan pencipta lagu untuk berkarya, sekaligus aji mumpung memanfaatkan momen. Berikut ini 4 buah lagu yang terinspirasi oleh meme "Dear Mantan" yang telah kami kumpulkan dari berbagai sumber. Eh tapi perasaan sudah ada 5 sih lagunya, sudah diposting di LirikLaguIndonesia.Net juga liriknya, cuma kok yang satu lagi dicari-cari gak ketemu. Nanti deh diupdet lagi kompilasi ini kalau sudah ketemu. Cekidot!

1. Ikif Kawazhima - Mantan Maafin Aku Yang Dulu

Diciptakan oleh Nur Bayan dan diproduksi oleh Mahar Records, lagu bergenre dangdut ini bercerita persis seperti arti dari meme Dear Mantan. Penyanyinya adalah Ikif Kawazhima, mantan penyanyi dangdut kampung yang naik daun semenjak mengikuti sebuah acara reality show di salah satu stasiun tevelisi swasta.

hai mantan maafin aku yang dulu, yang dulu ku gak begini
hai mantan maafin aku yang dulu, yang dulu jelek sekali

Lirik lengkapnya di https://liriklaguindonesia.net/ikif-kawazhima-mantan-maafin-aku-yang-dulu.htm

2. Ade Syifa - Dear Mantan (Maafin Aku Yang Dulu)

Diproduksi oleh GP Records, lagu berirama dangdut house ini menceritakan tentang seseorang yang dulu dianggap sebelah mata oleh kekasihnya karena penampilannya yang jauh di bawah rata-rata. Namun sekarang, setelah dirinya berubah menjadi lebih baik, si mantan ingin balikan lagi padanya.

maafkan aku yang dulu, wahai engkau mantanku
aku sudah tak seperti dulu
kini aku telah berubah, kau ingin balik padaku
sorry dear mantan gak bisa gitu

Lirik lengkapnya di https://liriklaguindonesia.net/ade-syifa-dear-mantan-maafkan-aku-yang-dulu.htm

3. iMeymey - Dear Mantan

Diciptakan oleh duo Ishak & Tjahjadi Djajanata yang terbukti handal menelurkan single-single hits seperti "Sakitnya Tuh Di Sini" (Cita Citata) atau "Di Situ Kadang Saya Merasa Sedih", lagu dangdut ini tampil anti mainstream dengan menyelipkan potongan lagu "Dessert" milik Dawin yang juga sedang hits belakangan ini. Kurang jelas masalah perijinannya, yang jelas jadi lebih asik sih lagunya. Liriknya sendiri juga berbeda, karena mengambil sudut pandang mantan yang dahulu menyakiti kekasihnya.

maafkan aku yang dulu menyakitimu, menghancurkan hatimu
maafkan aku yang dulu mendustaimu, menduakan cintamu

Lirik lengkapnya di https://liriklaguindonesia.net/imeymey-dear-mantan.htm

4. Rinandha - Maaf Untuk Mantan

Lagu ciptaan Diandra JIONS ini liriknya tidak jauh berbeda dengan arti meme "Maafin Aku Yang Dulu" yang sebenarnya, yaitu tentang seseorang yang dulunya didzolimi oleh kekasihnya.

dear mantan, ma ma maafin aku
aku yang sekarang jauh lebih lucu daripada yang dulu
dear mantan, ma ma maafin aku
aku yang sekarang tak seperti dulu, lebih keren tanpamu

Lirik lengkapnya di https://liriklaguindonesia.net/rinandha-maaf-untuk-mantan.htm.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *