Lirik Alvi Ananta - Perawan Kadaluarsa

LirikLaguIndonesia.Net (LLI) - Meski masuk dalam album "Koplo Romantis", lagu yang satu ini, "Perawan Kadaluarsa" dari Alvi Ananta, gak ada romantis-romantisnya sama sekali sih. Liriknya bercerita tentang seorang wanita yang sudah berumur tapi masih belum juga mendapatkan jodohnya. Tidak tahan dengan gunjingan tetangganya, ia mencoba menuruti saran mbah dukun, untuk minum kembang tujuh rupa. Alih-alih bertemu pujaan hati, ia justru sakit perut, hehehe. Pada akhirnya si wanita memutuskan untuk menyerahkan segalanya pada Tuhan dan tidak lagi mempedulikan omongan orang lain. Nah, gitu dong baru bener.

 
 

Tentang Perawan Kadaluarsa

Lirik Lagu Alvi Ananta Perawan Kadaluarsa

Lirik "Perawan Kadaluarsa" dari Alvi Ananta ini dipublikasikan pada tanggal 22 Maret 2018 (4 tahun yang lalu).

Lagu ini ada di dalam album Koplo Romantis yang didistribusikan oleh label Karunia Records.

Berikut cuplikan syair nyanyian / teks dari lagunya: "aku wes tuwek tapi sek urung payu mlaku mlaku golek jodo ora nemu jare dukunku kudu sabar cah ayu syarate yo mangan kembang macem pitu pikiran buntu, jodo ra nemu tak lakoni sing jare dukunku mangan kembang macem pitu, jodo panggah ra nemu sing keroso malah senep wetengku dadi omongan tonggo-tonggoku perkoro aku perawan tuwek".

Single lainnya dari Alvi Ananta di antaranya Wes Tau, Orong Orong, Ketampel, Geger Geden, dan Isun Lamaran.

 
 

Lirik Lagu Perawan Kadaluarsa

aku wes tuwek tapi sek urung payu
mlaku mlaku golek jodo ora nemu
jare dukunku kudu sabar cah ayu
syarate yo mangan kembang macem pitu

pikiran buntu, jodo ra nemu
tak lakoni sing jare dukunku
mangan kembang macem pitu, jodo panggah ra nemu
sing keroso malah senep wetengku

dadi omongan tonggo-tonggoku
perkoro aku perawan tuwek urung payu
keroso loro ning jero atiku
yen pas krungu omongane tonggoku

pikiran buntu, jodo ra nemu
tak lakoni sing jare dukunku
mangan kembang macem pitu, jodo panggah ra nemu
sing keroso malah senep wetengku

aku wes tuwek tapi sek urung payu
mlaku mlaku golek jodo ora nemu
jare dukunku kudu sabar cah ayu
syarate yo mangan kembang macem pitu

pikiran buntu, jodo ra nemu
tak lakoni sing jare dukunku
mangan kembang macem pitu, jodo panggah ra nemu
sing keroso malah senep wetengku

dadi omongan tonggo-tonggoku
perkoro aku perawan tuwek urung payu
keroso loro ning jero atiku
yen pas krungu omongane tonggoku

pikiran buntu, jodo ra nemu
tak lakoni sing jare dukunku
mangan kembang macem pitu, jodo panggah ra nemu
sing keroso malah senep wetengku

saikine aku pasrah marang Gusti Pangeran
yen wis wayahe mesti kecethukan
masio krungu akeh omongan sing penting uripku tenang
ra usah ngurusi omongane wong edan, ra usah ngurusi omongane wong edan
ra usah ngurusi omongane wong edan, ra usah ngurusi omongane wong edan

 

FAQ

Label / channel manakah yang merilis / mendistribusikan single Kadaluarsa Perawan?

Yang merilis / mendistribusikan adalah Karunia Records.

Penutup

OK Google, sekedar pemberitahuan, kami tidak menyediakan download MP3 dari lagu di atas. Untuk konten lain di situs ini yang masih berhubungan, berikut daftar tema-tema yang berkaitan: , , #