Lirik Ilux - Terhalang Restu Agama

LirikLaguIndonesia.Net (LLI) - Perbedaan agama sudah menjadi masalah klasik yang berpotensi menghentikan hubungan asmara antara sepasang kekasih. Yang tetap melanjutkan hubungan hingga berujung pada pernikahan dan hidup bahagia memang ada, tapi jumlahnya tidak sebanyak yang kandas di tengah jalan. Saya sendiri pun pernah merasakannya :( Nah, single "Terhalang Restu Agama" dari Ilux ini mungkin bisa mewakili teman-teman Lirikers yang sedang atau pernah mengalami situasi serupa, cinta harus berakhir karena beda agama dan buntut-buntutnya tidak direstui oleh orang tua. Jangan syedih yaaa.

 
 

Tentang Terhalang Restu Agama

Lirik Lagu Ilux Terhalang Restu Agama

Lirik "Terhalang Restu Agama" dari Ilux ini dipublikasikan pada tanggal 20 Maret 2018 (3 tahun yang lalu) dan diciptakan sendiri oleh Ilux.

Lagu ini ada di dalam album Koplo Romantis yang didistribusikan oleh label Karunia Records.

Berikut cuplikan syair nyanyian / teks dari lagunya: "sayangku hapusen banyu motomu cintamu tak direstui ibuku ikhlasno masio loro atimu percoyo sing tak rasakno podo pangapurane awakku ra biso nyanding slirau mergo wong tuwoku iki ora setuju cintaku dan cintamu ini tuk menjadi satu mergo awak dewe iki bedo agama jare lek dadi siji kowe iso duso masio ngempet loro aku manut wong".

Single lainnya dari Ilux di antaranya Mletre Mendem Asek, Dalan Liyane, Mergo Wes Kenek Ati, Senengno Atimu (feat. Esa Risty), dan Pamit Kerjo.

 
 

Lirik Lagu Terhalang Restu Agama

sayangku hapusen banyu motomu
cintamu tak direstui ibuku
ikhlasno masio loro atimu
percoyo sing tak rasakno podo

pangapurane awakku ra biso nyanding slirau
mergo wong tuwoku iki ora setuju
cintaku dan cintamu ini tuk menjadi satu

mergo awak dewe iki bedo agama
jare lek dadi siji kowe iso duso
masio ngempet loro aku manut wong tuwo

sayangku hapusen banyu motomu
cintamu tak direstui ibuku
ikhlasno masio loro atimu
percoyo sing tak rasakno podo

pangapurane awakku ra biso nyanding slirau
mergo wong tuwoku iki ora setuju
cintaku dan cintamu ini tuk menjadi satu

mergo awak dewe iki bedo agama
jare lek dadi siji kowe iso duso
masio ngempet loro aku manut wong tuwo

sayangku hapusen banyu motomu
cintamu tak direstui ibuku
ikhlasno masio loro atimu
percoyo sing tak rasakno podo

sayangku hapusen banyu motomu
cintamu tak direstui ibuku
ikhlasno masio loro atimu
percoyo sing tak rasakno podo

 
 
 

Video Klip

Oke, berikut ini adalah video klip dari lagu "Terhalang Restu Agama" yang dinyanyikan oleh Ilux. Video ini berasal dari Youtube dimana hak cipta adalah milik Youtube dan/atau pemilik video yang bersangkutan. Selamat menikmati!

 

Agak sulit untuk membicarakan kisah cinta beda agama yang harus berakhir tanpa teringat kembali dengan single "Peri Cintaku"-nya Marcell. Legend banget nih untuk tema tersebut. Ada kombinasi yang kuat antara musik yang mellow, lirik yang menohok, hingga video klip yang mengharukan. Bagi yang pernah merasakan dijamin baper lah kalo dengerin lagu "Peri Cintaku". Gak percaya? Yuk ditonton aja video klipnya di bawah ini, hehehe.

 

FAQ

Siapakah yang menciptakan single Restu Agama Terhalang?

Yang menciptakan adalah Ilux.

Label / channel manakah yang merilis / mendistribusikan single Restu Agama Terhalang?

Yang merilis / mendistribusikan adalah Karunia Records.

Penutup

OK Google, sekedar pemberitahuan, kami tidak menyediakan download MP3 dari lagu di atas. Untuk konten lain di situs ini yang masih berhubungan, berikut daftar tema-tema yang berkaitan: , , #