Lirik Salsa Kirana - Tresno Kandas

LirikLaguIndonesia.Net (LLI) - Agak gimana gitu rasanya ngeliat penyanyi-penyanyi 'baru' macam Salsa Kirana ini punya banyak lagu orisinil berkualitas, sementara penyanyi-penyanyi 'senior' dan populer justru lebih sering mengandalkan lagu cover. Semoga aja ini memang bisa jadi pembuka jalan bagi mereka untuk sukses di kemudian hari. Gak tega aja sih ngeliatnya. Yang nyanyiin pertama siapa, yang tenar siapa. Udah kayak seberapa greget loe challenge di dunia musik koplo aja, hehehe. Untuk "Tresno Kandas" ini sendiri lirik lagunya bercerita tentang seorang wanita yang cintanya kandas karena kekasihnya lebih menerima untuk dinikahkan dengan pria (?) lain yang kaya raya dan punya segalanya.

 
 

Tentang Tresno Kandas

Lirik Lagu Salsa Kirana Tresno Kandas

Lirik "Tresno Kandas" dari Salsa Kirana ini dipublikasikan pada tanggal 31 October 2018 (3 tahun yang lalu) dan diciptakan oleh Gendutz Dewata.

Single ini didistribusikan oleh label DD Star Records.

Berikut cuplikan syair nyanyian / teks dari lagunya: "kiwo kopling tengen ngegas durung sempet nyanding jebule tresnaku kandas saktenane loro nanging aku iso opo yen kenyataane kowe gelem dirabi karo wong liyo tresnaku ra lolos mergo kalah saingan karo terios senadyan tresnaku gede nanging aku kalah sembarange wes talah tompo apa anane yen pancen ngene kenyataane tresnaku sing gede malah mbok prekne".

Single lainnya dari Salsa Kirana di antaranya Tresnomu Amergo Opo, Lewat Angin Wengi, Prei Pacaran, Jomblo Sangar, dan Wes Ra Jodone.

 
 

Lirik Lagu Tresno Kandas

kiwo kopling tengen ngegas
durung sempet nyanding
jebule tresnaku kandas

saktenane loro nanging aku iso opo
yen kenyataane kowe gelem
dirabi karo wong liyo

tresnaku ra lolos
mergo kalah saingan karo terios
senadyan tresnaku gede
nanging aku kalah sembarange

wes talah tompo apa anane
yen pancen ngene kenyataane
tresnaku sing gede malah mbok prekne
kowe ngabotake lanangan liyane

sak loro lorone wong kepancal sapi
nanging isih luwih loro wong ditinggal rabi
senadyan rasane makjleb ning njero dodo iki
mergo mbok tinggal rabi
nanging aku kudu kuat ati ngelakoni tresnaku sing kandas iki

kiwo kopling tengen ngegas
durung sempet nyanding jebule tresnaku kandas
saktenane loro nanging aku iso opo
yen kenyataane kowe gelem dirabi karo wong liyo

tresnaku ra lolos mergo kalah saingan karo terios
senadyan tresnaku gede nanging aku kalah sembarange
wes talah tompo apa anane yen pancen ngene kenyataane
tresnaku sing gede malah mbok prekne, kowe ngabotake lanangan liyane

sak loro lorone wong kepancal sapi
nanging isih luwih loro wong ditinggal rabi
senadyan rasane makjleb ning njero dodo iki mergo mbok tinggal rabi
nanging aku kudu kuat ati ngelakoni tresnaku sing kandas iki

kiwo kopling tengen ngegas
durung sempet nyanding jebule tresnaku kandas
saktenane loro nanging aku iso opo
yen kenyataane kowe gelem dirabi karo wong liyo

kiwo kopling tengen ngegas
durung sempet nyanding jebule tresnaku kandas
saktenane loro nanging aku iso opo
yen kenyataane kowe gelem dirabi karo wong liyo

 
 
 

Video Klip

Oke, berikut ini adalah video klip dari lagu "Tresno Kandas" yang dinyanyikan oleh Salsa Kirana. Video ini berasal dari Youtube dimana hak cipta adalah milik Youtube dan/atau pemilik video yang bersangkutan. Selamat menikmati!

 

Terjemahan Lirik Lagu

Berikut ini terjemahan lirik lagu "Tresno Kandas" dari Salsa Kirana dalam bahasa Indonesia.

kiri kopling kanan ngegas / belum sempat nyanding tidak tahunya cintaku kandas / sebenarnya sakit tapi aku bisa apa / jika kenyataannya kamu mau dinikahkan dengan orang lain

cintaku tidak kalah / karena kalah saingan dengan terios / meskipun cintaku besar / tapi aku kalah segalanya

sudah ku terima apa adanya / jika memang begini kenyataannya / cintaku yang besar malah dicampakkan / kamu lebih memilih pria lainnya

sesakit-sakitnya orang ketendang sapi / masih lebih sakit orang ditinggal menikah / meskipun rasanya makjleb di dalam dada ini / karena ditinggal menikah / tapi aku harus kuat hati menjalani / cintaku yang kandas ini

 

FAQ

Siapakah yang menciptakan single Kandas Tresno?

Yang menciptakan adalah Gendutz Dewata.

Label / channel manakah yang merilis / mendistribusikan single Kandas Tresno?

Yang merilis / mendistribusikan adalah DD Star Records.

Penutup

OK Google, sekedar pemberitahuan, kami tidak menyediakan download MP3 dari lagu di atas. Untuk konten lain di situs ini yang masih berhubungan, berikut daftar tema-tema yang berkaitan: , , #