Lirik Via Vallen - Sayang

LirikLaguIndonesia.Net (LLI) - Awalnya dinyanyikan oleh NDX A.K.A, lagu "Sayang" kini dibawakan kembali oleh Via Vallen. Lirik lagunya full berbahasa Jawa. Jika diterjemahkan, ceritanya adalah tentang ungkapan perasaan seseorang yang telah ditinggalkan oleh kekasihnya. Karena rasa cinta dan sayangnya yang sedemikian besar, ia mengabaikan rasa sakitnya dan terus berharap agar kekasihnya itu mau kembali lagi kepadanya suatu saat nanti. Uniknya, single ini sendiri merupakan gubahan dari lagu Jepang "Mirai E" yang dinyanyikan oleh Kiroro. OM Wawes sempat pula membawakannya, walau yang kemudian lebih populer dan ngehits adalah versi NDX A.K.A yang memiliki tambahan beberapa bait rap.

 
 

Tentang Sayang

Lirik Lagu Via Vallen Sayang

Lirik "Sayang" dari Via Vallen ini dipublikasikan pada tanggal 3 September 2015 (6 tahun yang lalu) dan diciptakan oleh Anton Obama.

Lagu ini ada di dalam album OM Sera Live Ngawi 2015. Sebelumnya, lagu ini pernah dibawakan oleh NDX A.K.A.

Berikut cuplikan syair nyanyian / teks dari lagunya: "ra bakal luntur tresnaku wis tak coba ngelaleke jenengmu soko atiku / pepuja neng ati nanging koe ra reti / koe sik tak wanti-wanti / yo wes ora popo, insyaallah aku iso lilo meh sambat kalih sinten / aku welasno kangmas, aku mesakno aku / aku nangis nganti metu eluh getih putih sayang opo kowe krungu jerite".

Single lainnya dari Via Vallen di antaranya Lintang Sewengi, Cintamu Terbaik Untukku (feat. Chevra Papinka), Ninggal Tatu, Semua Berlalu, dan Karmila.

 
 

Lirik Lagu Sayang

sayang opo kowe krungu jerite atiku
mengharap engkau kembali
sayang nganti memutih rambutku
ra bakal luntur tresnaku

wis tak coba ngelaleke jenengmu soko atiku
sak tenane ra ngapusi isih tresno sliramu
pepuja neng ati nanging koe ra reti
koe sik tak wanti-wanti
malah jebul saiki koe mblenjani janji
jare sehidup semati nanging opo bukti
koe medot tresno demi wedokan liyo
yo wes ora popo, insyaallah aku iso lilo

meh sambat kalih sinten
yen sampun mekaten, merana uripku
aku welasno kangmas, aku mesakno aku
aku nangis nganti metu eluh getih putih

sayang opo kowe krungu jerite atiku
mengharap engkau kembali
sayang nganti memutih rambutku
ra bakal luntur tresnaku

hari demi hari uwis tak lewati
yen pancen dalane kudu kuwat ati
ibaratke sego uwis dadi bubur
nanging tresno iki ora bakal luntur
sak tenane aku iki pancen tresno awakmu
ora ono liane sing iso dadi penggantimu
wis tanggung awakmu sik cocok neng atiku
nganti atiku njerit atimu ra bakal krungu

meh sambat kalih sinten
yen sampun mekaten, merana uripku
aku welasno kangmas, aku mesakno aku
aku nangis nganti metu eluh getih putih

sayang opo kowe krungu jerite atiku
mengharap engkau kembali
sayang nganti memutih rambutku
ra bakal luntur tresnaku

sayang opo krungu tangise atiku
mengharap koe bali neng jero ati iki
nganti rambutku putih, nangis eluh dadi getih
mbok yo gek ndang bali ngelakoni tresno suci

aku marang sliramu kok ragu meng atiku
aku ra iso ngapusi sak tenane neng ati
mung kanggo sliramu cintaku tetap abadi
selamanya samapi akhir hayat ini

meh sambat kalih sinten
yen sampun mekaten, merana uripku
aku welasno kangmas, aku mesakno aku
aku nangis nganti metu eluh getih putih

sayang opo kowe krungu jerite atiku
mengharap engkau kembali
sayang nganti memutih rambutku
ra bakal luntur tresnaku

percoyo omong pujamu
cintaku tetap abadi

 
 
 

Video Klip

Oke, berikut ini adalah video klip dari lagu "Sayang" yang dinyanyikan oleh Via Vallen. Video ini berasal dari Youtube dimana hak cipta adalah milik Youtube dan/atau pemilik video yang bersangkutan. Selamat menikmati!

 

FAQ

Siapakah yang menciptakan single Sayang?

Yang menciptakan adalah Anton Obama.

Siapakah yang mempopulerkan lagu Sayang?

Yang mempopulerkan adalah NDX A.K.A.

Penutup

OK Google, sekedar pemberitahuan, kami tidak menyediakan download MP3 dari lagu di atas. Untuk konten lain di situs ini yang masih berhubungan, berikut daftar tema-tema yang berkaitan: , ,  lirik lagu sayang,  lirik lagu Sayang Via Vallen,  lirik lagu via vallen sayang,  lirik lagu sayang via valen,  via valen sayang, #

18 Comments

ybw 10 July 2016 Reply

Ini lagu njiplak lagu jepang tuh! Lagunya Kiroro yang judulnya Mirae diubah jadi dangdut gitu, jadi lebih jelek…

saha weh 16 July 2017 Reply

sirik

XXXX 22 July 2017 Reply

Kreatif namanya gak kaya situ cuma bisa comment ga jelas tanpa menghasilkan apapun yang bermanfaat

Meisya icha 18 April 2017 Reply

Enak lagu nya,, di tex nya ada yg salah lirik tuh, ga sesuai sama di lagu!

mella safitri 2 September 2017 Reply

Betul jd g nyambung pas dinyanyiin#!!

imamfahri 4 August 2017 Reply

Gak usah banyak komentar tentang orang lain
Hidup Lo aja belum tentu benar!!!!

Yolle 20 August 2017 Reply

Lagu ini bagus banget….aq suka.
Aq menangis mendengarnya ceritanya sm seperti jalan hidupku…

Xxx 1 September 2017 Reply

Sukak enk bat lguny

hanif adli wicakzahra 2 September 2017 Reply

Bagus aq sk lgu ini

Intan 3 September 2017 Reply

Wis Aku Mah Hapal Lgunya

RanDy Funk Rock 8 September 2017 Reply

Enak bener lagunya ,,,muantapppp
Sip sip sip ,,,asyiiiiikkkk yeaaahhh

yuda 9 October 2017 Reply

Minta izin ambil artikel terima kasih

Indra 20 October 2017 Reply

Lirik dengan lagu tidak sesuai

raphael flores 23 October 2017 Reply

“Good this is music” saya sudah lama nyari lagu ini

bu mulyono 4 November 2017 Reply

Susah untuk di ikuti..hehe

Sayang 16 November 2017 Reply

Wooooowwww lagu nya angker kali hahahah

ipunk 28 December 2017 Reply

liriknya ada yg salah.klo lagunya asik brother